Новости

Новости » Общество

Вывезенную из Курска скульптуру установили в Орле

titleОб этом сообщает информационное агентство «Курсксити». Ранее композиция занимала место напротив Центрального рынка Курска возле здания ТЦ ГРИНН. «Скульптуру демонтировали в связи с окончанием срока аренды на земельный участок, на котором стоял памятник. Часть курян повозмущалась и утихла», - пишет агентство. Теперь скульптура красуется в Орле, тоже возле ТЦ ГРИНН. Орловские власти и владелец композиции считают, что она дополнительно привлечёт в Орёл туристов и инвесторов.


Об истории с переездом скульптурной композиции «Современный предприниматель» «Объёкт» рассказывал в начале октября. Генеральный директор АО «Корпорация «Гринн» Николай Грешилов, к которому обратились за комментариями журналисты, тогда заявил, что если скульптура не нужна Курску, то её перенесут в Орёл. «Там в Туристическом многофункциональном комплексе ГРИНН ей найдётся достойное место», - отметил бизнесмен.

Скульптура представляет из себя мужчину, который тянет по карте России телегу с мешками. На них написано: «Бюрократия», «Налоги», «Кредиты», «Согласования», «Лицензии», «Коррупция» - то, с чем, по мнению Грешилова, российские коммерсанты сталкиваются ежедневно.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь