Новости

Новости » Общество

Соловей-разбойник стал главным символом Нового года в Орле

title«Соловей-разбойник - выходец из Хотынецкого района, а, значит, наш земляк. Этот былинный персонаж «родился» в селе Девять Дубов, и именно это название легло в основу городского новогоднего фестиваля - «Сказки на Девяти Дубах», - отмечает пресс-служба городской администрации.


Идея сделать Соловья-разбойника главным персонажем орловского Нового года появилась весной. В его «рождении» приняли участие более 40 творческих людей. В итоге появился официальный символ, похожий на Карабаса-Барасаба, Деда Мороза и Карлсона одновременно.

Миф о том, что Соловей-разбойник отрицательный персонаж, развеял доктор исторических наук, профессор Виктор Ливцов. Он отметил, что в отличие от других сказочных антагонистов, Кощея Бессмертного или Бабы Яги, Соловей-разбойник динамичен: в конце былины он становится вполне положительным персонажем, учится на своих ошибках.

Городские власти надеются, что история Соловья-разбойника придётся по вкусу всем жителям и гостям Орла и, быть может, станет туристическим брендом Орловщины наравне с литературой Ивана Тургенева и яблоками-антоновками.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь