Новости

Новости » Общество

В Орле уровень безработицы оказался самым высоким в ЦФО

titleСамый высокий уровень безработицы в ЦФО в третьем квартале 2019 года оказался в Орловской области - 5,1%. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исследование Росстата. Как следует из документа, в среднем по Центральному федеральному округу уровень регистрируемой безработицы равен 2,7%, в РФ - 4,4%.


Для сравнения в соседних регионах Черноземья - самый низкий уровень безработицы в Воронежской области - 2,9%. Количество нетрудоустроенных в Липецкой области оценивается в 3,6%. В Белгородской области этот показатель составил 3,7%. Аналогичный уровень безработицы наблюдается в Тамбовской и Курской областях.

Число официально зарегистрированных безработных в регионах составило: в Воронежской области – 34 тыс. человек, Белгородской области – 31 тыс. человек, Липецкой области – 22 тыс. человек, Курской области – 21 тыс. человек, Тамбовской области – 19 тыс. человек. В Орловской области – 18 тыс. человек.

Исследование положения на региональных рынках труда Росстат проводил по выборке населения в возрасте от 15 до 72 лет. Оценка уровня безработицы исчислялась как отношение численности безработных к численности экономически активного населения.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь