Новости

Новости » Общество

В Орле растёт число людей с психическими расстройствами

titleПечальная статистика прозвучала во время выездного заседания комитета областного Совета по здравоохранению и социальной политике. Главный врач психоневрологического диспансера Олег Силаев рассказал, что в Орле на 48% увеличилось число людей с психическими расстройствами.


За последние годы в областном центре отмечен существенный рост случаев деменции, психотических и тревожных расстройств, умственной отсталости, аутизма, детской шизофрении и эпилепсии. А вот по региону психических расстройств стало меньше на 11%. Но сильно обольщаться не стоит. По мнению Силаева, в районах работает слишком мало психиатров. Во всех домах-интернатах для психохроников, куда попадают самые тяжёлые больные, сокращены ставки врачей-психиатров. И тем самым уменьшилась выявляемость заболеваний.

«Олег Алексеевич предложил запустить в регионе пилотный проект по организации психотерапевтической службы в поликлиниках. Это позволило бы сформировать регистр и вести учёт этих пациентов, чтобы, не нарушая закон о психиатрической помощи, вести двойные диагнозы - соматических расстройств и психологических расстройств», - отметили в пресс-службе облсовета.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь