В Роскачестве рассказали об особенностях пастеризованного молока
Главное, что следует знать: при пастеризации в молоке уничтожается как вредная, так и полезная микрофлора. А значит, при хранении продукт будет вести себя особым образом. Первое - увеличится срок хранения: до 10 дней для пастеризованного молока и даже до трёх недель - для ультрапастеризованного. Второе - сделать простоквашу из пастеризованного молока не получится, потому что там нет микрофлоры. При комнатной температуре молоко не закиснет, а станет горьким. А если очень хочется сделать простоквашу, то придётся добавить закваску.
Прогорклым молоко может стать из-за корма, которым питались коровы. Кроме того, одной из причин называют наличие «немолочных бактерий» - это стабилизирующие добавки, не позволяющие продукту скиснуть. Наконец, ещё одна причина - попадание лекарств в молоко, если ими лечили корову.
А вот и финальный тезис. Продукты из сухого молока не менее полезны, чем «братья и сёстры» из свежего. В Роскачестве настаивают, что требования к сухому молоку такие же жёсткие, как и к свежему. А некоторые продукты и вовсе невозможно приготовить без добавления сухого молока.
Полный анализ доступен на сайте Роскачества.
А вот и финальный тезис. Продукты из сухого молока не менее полезны, чем «братья и сёстры» из свежего. В Роскачестве настаивают, что требования к сухому молоку такие же жёсткие, как и к свежему. А некоторые продукты и вовсе невозможно приготовить без добавления сухого молока.
Полный анализ доступен на сайте Роскачества.