Новости

Новости » Политика

В «Единой России» выступают против законопроекта о взыскании долгов за ЖКХ коллекторами

title
«В настоящее время деятельность коллекторов продолжает вызывать справедливые жалобы со стороны наших граждан. К сожалению, коллекторы поддаются соблазнам справиться с возникшими проблемами противозаконными, а подчас и просто жесткими методами, о чем мы получаем регулярные обращения. Поэтому я выступаю за дальнейшее обсуждение данной ситуации с новым составом Правительства и участниками рынка ЖКХ», – рассказала депутат Государственной Думы Анна Кувычко.


В свою очередь, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил, что существует множество законных практических инструментов для взыскания долгов и для управляющих компаний, которые могут делать это в упрощенном порядке, и для ресурсоснабжающих организаций, которые уже больше года могут заключать прямые договоры.

«Было несколько неприятных историй с привлечением коллекторов, которые используют неправовые методы, что уже есть устойчивый стереотип, что коллекторы - это зло. ЖКХ сложная сфера, которая наконец-то начинает приобретать положительный имидж, и снова кидать на неё тень таким образом, снова вызывать негатив общества - не нужно», – заявил Козлов.

Он отметил, что как только законопроект будет внесен в Госдуму, единороссы направят на него негативный отзыв.

Ранее Объективный Орел сообщал, что коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Это предполагает новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь