Новости

Новости » Общество

На Орловщине отслужат панихиду по жертвам красного террора

titleКак сообщает сайт Орловской митрополии, панихида состоится завтра в Свято-Троицком храме Орла по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона. А 26 января в Ливнах пройдет традиционный крестный ход от Свято-Сергиевского кафедрального собора в память о погибших казаках, репрессированных и их семьях.


Напомним, что 24 января исполняется 101 год со дня издания Оргбюро ЦК РКП(б) «Циркулярного письма ЦК об отношении к казакам», которое проложило начало страшному и кровопролитному периоду в истории нашей страны. Ежегодно в этот день казаки посещают храмы и молятся о своих убиенных предках.

«Расказачивание проводилось большевиками в ходе Гражданской войны и сопровождалось массовым террором и репрессиями против казачества как социальной и культурной общности, массовыми расстрелами, захватом заложников, сожжением станиц, разорением имущества казаков. В конечном итоге оно вылилось в массовый красный террор и репрессии против казаков, священнослужителей, крепких крестьян», - говорится на сайте Орловской митрополии.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь