Новости

Новости » Общество

Страницы истории

title3 февраля 2018 года в Сирии погиб российский лётчик Роман Филипов. Он родился 13 августа 1984 года в Воронеже. Хорошо учился, увлекался спортом, мечтал стать военным пилотом. Проходил обучение в Армавирском центре Краснодарского высшего военного авиационного училища и Борисоглебском учебном авиационном центре подготовки лётного состава.


С 2006 года служил в 187-м гвардейском штурмовом авиационном полку в селе Черниговка Приморского края. В Сирии принимал участие в военных операциях в качестве командира звена штурмовиков Су-25СМ. Филипов совершил около 80 боевых вылетов.

3 февраля 2018 года при выполнении облёта зоны деэскалации «Идлиб» штурмовик Су-25СМ под управлением майора Филипова сбили выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса вблизи города Серакиб. Лётчик катапультировался.

На земле российский пилот попал в окружение боевиков. Отстреливаясь от нападавших из пистолета Стечкина, был тяжело ранен. Чтобы не попасть в плен, подорвал себя гранатой. Кадры последнего боя Романа с боевиками облетели весь мир. Перед смертью он крикнул: «Это вам за пацанов!». Вечная память герою!
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь