Новости

Новости » Общество

В 2019 году на Орловщине отремонтировали 192 км автодорог

titleОб этом сообщил и.о. заместителя председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Денис Блохин на совещании с представителями подрядных организаций региона, информирует пресс-служба губернатора. Блохин отметил, что капремонт, реконструкция, строительство автодорог и искусственных сооружений обошлись региональному Дорожному фонду в 2,9 млрд рублей. Остальные средства ушли на содержание, ремонт дворовых территорий и закупку техники.


«По итогам 2019 года после строительства и реконструкции введено в эксплуатацию почти 15 км сельских автодорог, отремонтировано 192 км автодорог, в том числе 100 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал Блохин. - После капитального ремонта и ремонта введены в эксплуатацию два предаварийных моста в Урицком и Шаблыкинском районах, после расторжения контракта возобновлен капремонт моста «Дружбы» в Орле».

По словам чиновника, в настоящее время в Дорожном фонде Орловской области 5,6 млрд рублей, но в конце второго квартала он должен увеличиться за счёт федеральных средств. На ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию автодорог в 2020 году удет выделено на 10% больше средств, чем в прошлом - 3,2 млрд рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь