Новости

Новости » Общество

В РПЦ намерены подготовить список художественной литературы для подростков

titleОб этом на конференции, посвящённой Дню православной книги, заявил глава Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. По его словам, «мы приняли решение создать список детской литературы, литературы, которую будут читать подростки, - детской художественной литературы». «Я думаю, что в этом году мы его сформируем и опубликуем», - цитирует митрополита «Царьград».


«К сожалению, абсолютное большинство современных подростков предпочитают книгам гаджеты, и пробудить в них интерес к живому чтению очень непросто. Особенно сложно это делать в рамках школьной программы на уроках литературы», - подчеркнул руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков.

При этом список книг, подготовленный Издательским Советом Русской Православной Церкви, не должен быть сугубо клерикальным. «В нём должны присутствовать лучшие детские и подростково-юношеские произведения как дореволюционной, так и русской советской литературы, в том числе таких писателей, как ныне здравствующий Владислав Крапивин или недавно ушедшие Владимир Железников и Анатолий Алексин. Ну и, конечно, современные молодые писатели», - добавил Тюренков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь