Новости

Новости » Общество

Гидрометцентр дал прогноз на весну и лето

titleРоссийских жителей ожидают теплые весна и лето в 2020 году. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции ТАСС в онлайн-режиме. По его словам, средние температурные значения в период с апреля по сентябрь ожидаются в пределах нормы или немного выше.


В европейской части страны апрель может быть немного теплее, чем обычно, при этом на юге европейской части будет наблюдаться недостаток осадков.

Тёплый май с температурой выше нормы ждёт столичный регион, западные регионы Центрального федерального округа, Забайкалье, Амурскую область и юг Якутии. Аномальное тепло в июне достанется Уральскому федеральному округу и северной половине Сибирского федерального округа.

Температура в июле ожидается в пределах нормы для большинства регионов страны, немного холоднее может быть только в восточной части европейской Росии и в Западной Сибири. Август также не предвещает отклонений от средней температуры, но в ЦФО может наблюдаться дефицит осадков.

Накануне в центре погоды «Фобос» рассказали, что метеорологическая весна придёт в Россию 25 марта из-за перехода к скандинавскому циклону. Это на два дня раньше установленного срока по климату Москвы.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь