Новости

Новости » Политика

Скандальную историю с советником орловского губернатора назвали «лежнёвщиной»

titleПри обсуждении в Госдуме РФ законопроекта о борьбе с хамством чиновников депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин рассказал коллегам о том, как советник Клычкова Сергей Лежнёв назвал фельдшера скорой помощи Дмитрия Серёгина «пустобрёхом», «балаболом», «нигилистом», «полным неучем», а также обвинил в продажности, «тупом дилетантизме» и «злонамеренной лжи». Напомним, это произошло после того, как медик донёс проблемы орловской медицины до лидера СР Сергея Миронова.


«В Орловской области это никого не удивило, потому что предыдущих критиков он называл «упырями», «лошарами», «навозными жуками» и другими такими выражениями. Скажите, пожалуйста, если мы поддержим и примем этот законопроект, мы сможем остановить подобную «лежнёвщину», чтобы чиновники не позволяли себе оскорблять людей, которые сегодня, вообще, находятся на передовой борьбы с коронавирусом?», - поинтересовался Ионин у лоббирующего данный законопроект Александра Хинштейна.

«Считаю, что подобные термины «балабол», «пустобрёх» из уст должностного лица, советника или помощника губернатора абсолютно недопустимы. Но если бы это был губернатор от «Единой России», я понимал бы, как мы на это отреагируем. Здесь, к сожалению, наши полномочия, увы, ограничены. Это представитель другой политической партии», - цитирует Хинштейна издание «Орёлтаймс».

Хинтшейн также отметил, что в связи с тем, что закон не имеет обратной силы, конкретного упомянутого помощника губернатора Орловской области Сергея Лежнёва он не коснётся, «поскольку деяния были совершены до принятия и вступления закона в силу».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь