Новости

Новости » Общество

В Минпросвете передумали делать ЕГЭ по иностранному языку обязательным

titleРодители российских школьников могут вздохнуть с облегчением. Скорее всего выпускникам не придётся сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на информацию ведомства. «Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся», - уточняется в сообщении.


Проект приказа подготовлен по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом, которые проходили в том числе на площадках ОНФ и при участии депутатского корпуса партии «Единая Россия», а также Общественной палаты Москвы.

В 2019 году вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. Национальный родительский комитет обратился в Минпросвещения РФ с просьбой отменить данное решение. По мнению инициаторов обращения, сдача ЕГЭ и основного госэкзамена по иностранному языку должна проходить на добровольной основе.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь