Новости

Новости » Общество

Орловские дайверы отвезут икону на Ладожское озеро

titleУчастники орловского клуба дайверов «Диво» отправились в новую экспедицию до острова Валаам. По благословению орловского духовенства, они доставят туда икону св. Кукши, пишет «Орёлград».


«Считанные часы остались до начала новой экспедиции на Ладожское озеро. На этот раз мы будем заниматься не только исследованием затонувших объектов. От Орла до конечной точки нашей экспедиции - острова Валаам, пройдёт путь икона просветителя земли Орловской - Преподобного Священномученика Кукши Печерского. По благословению правящего Архиерея высокопреосвященнейшего Митрополита Тихона, орловскими иконописцами был написан этот образ и освящен на мощах Святого Кукши Преподобного. Для нас это особая и символичная миссия. Мы рады, что часть истории нашего края, которая неразрывно связана с каждым из нас, будет храниться в Спасо-Преображенском монастыре острова Валаам», - сообщают на своей странице в ВК участники дайвинг клуба подводного плавания «Диво».

Напомним, что три года назад на дне Ладожского озера орловские дайверы нашли дореволюционный пароход «Valamon luostari», построенный в Швеции в начале XX века. А вскоре фильм клуба «Диво» о поиске «Валаамской флотилии», затопленной в Ладожском озере во время Советско-финской войны, занял третье место на кинофестивале «Виват, Россия!».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь