Новости

Новости » Культура

По окрестностям усадьбы И.С. Тургенева открыли велоэкскурсии

Маршрут был разработан нашим земляком, географом и краеведом, Романом Моськиным. «Отправившись «В гости к степному королю Лиру», - так называется экскурсия, - гости сделали восемь остановок в местах, связанных с биографией и творчеством Тургенева. Конечной же точкой велоэкскурсии стало урочище, где когда-то располагалась усадьба помещика Протасова - прототипа главного героя тургеневской повести «Степной король Лир» Мартына Харлова», - рассказали организаторы.



По дороге «к степному королю» велотуристы посетили музей партизан, созданный жителем деревни Меркулово Яковом Стромским, братскую могилу советских солдат и дом, в котором в годы войны располагался военно-полевой госпиталь. Протяжённость нового экскурсионного маршрута 15 километров.

В ближайшее время гостям заповедника будет предложена отдельная велоэкскурсия по местам боевой и партизанской славы Спасского-Лутовинова. В музее отметили, что никакой особенной подготовки для путешествия на велосипеде не требуется, так как сложных трасс на маршруте нет. Туристу понадобится удобная одежда и умение держаться в седле. Присоединиться к экскурсии могут даже те, кто последний раз садился на «велик» в детстве.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь