Новости

Новости » Общество

Следственный комитет защитит обманутых дольщиков

titleНа оперативном совещании под председательством руководителя следственного управления СК России по Орловской области генерал-майора юстиции Анатолия Щурова обсуждалось расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок по фактам нарушения прав участников долевого строительства. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.


Прозвучала информация, что в настоящее время следственными органами расследуется 8 уголовных дел по фактам нарушения прав участников долевого строительства, из них в производстве следователей следственного управления находятся два уголовных дела, возбужденных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по следующим объектам: недостроенные дома в поселке Нарышкино на ул. Садовой и на ул. Панчука в городе Орле.

Изучена деятельность застройщиков ООО «Домстрой», АО «АИЖК Орловской области» за несколько лет. В ходе предварительного следствия у застройщика ООО «Домстрой» выявлено отчужденное имущество – 8 квартир, в счет погашения долговых обязательств, 5 из которых в настоящее время возвращены застройщику, еще по 3 наложен арест, в целях обеспечения гражданского иска. Вырученные средства от реализации указанного имущества позволят завершить строительство многоквартирного дома в поселке Нарышкино.

По дому на улице Панчука в городе Орле в ходе проведенной экономической судебной экспертизы установлено, что расходы на строительство дома превысили привлеченные средства участников долевого строительства, в связи с чем в настоящее время следствием отрабатываются иные версии произошедшего. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц по принятию необходимых мер к достройке объекта.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь