Новости

Новости » Политика

Фракцию КПРФ назвали "рыбами-прилипалами"

titleБурное обсуждение на заседании областного Совета вызвал вопрос о снижении транспортного налога для многодетных семей. Точнее - об авторстве соответствующего законопроекта. Фракция КПРФ во главе с сенатором Василием Иконниковым настаивала на своём "первенстве" по срокам внесения документа на рассмотрение. Однако выяснилось, что внесли его они не в областной Совет, а непосредственно губернатору, мотивируя это тем, что ни один законопроект, связанный с финансами, не рассматривается в облсовете без его заключения.


О скандале, который сопровождал эту историю, мы уже рассказывали. На сессии председатель профильного комитета Сергей Волков сообщил, что в областной Совет законопроект был внесён 15 апреля Леонидом Музалевским, а 17 мая - КПРФ.

Лидер фракции КПРФ Морозов заявил, что документ, внесённый "Единой Россией", можно расценивать как плагиат, на что Музалевский парировал: есть утверждённый регламент. И спросил Морозова: "Вам захотелось флагом помахать?", а затем назвал членов "красной" фракции "рыбами-прилипалами".

Спикера поддержали не только однопартийцы-единороссы, но и справоросс Руслан Перелыгин. Он подчеркнул, что важно принять документ, снижающий налог для многодетных семей, а не выяснять, какой фракции принадлежит авторство. А первый вице-спикер Михаил Вдовин порекомендовал фракции КПРФ во главе с Иконниковым более тщательно готовить документы.

Леонид Музалевский напомнил сенатору, что предлагал ему внести законопроект под двумя подписями, однако тот отказался. Спикер добавил, что наконец-то Иконников начал работать на благо избирателей - после пяти лет депутатства в Госдуме и двух с половиной лет сенаторства.

После бурных споров законопроект единогласно приняли в двух чтениях.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь