Новости

Новости » Общество

В Орле открыли футбольную площадку

titleВозле дома №96 по Набережной Дубровинского открылась после реконструкции футбольная площадка. Работы по замене газона, ремонту ограждения, установке новой сетки были выполнены в июле-августе. Средства на ремонт в размере 1 млн 100 тысяч рублей были выделены из бюджета Орла и внебюджетных источников Городского спортивно-оздоровительного центра.


- В 2012 году на этом месте было обычное футбольное поле, - рассказал зампред областного Совета Олег Кошелев. - Я организовывал работы по его благоустройству. В 2012 году совместно с администрацией города Орла вошли в городскую программу по развитию физической культуры и спорта, вложили средства по программе наказов избирателей, и получилось прекрасное футбольное поле, которое отслужило семь полных лет. Ремонт, можно сказать, был плановый. Администрацией города, городским спортивно-оздоровительным центром была поведена большая работа, эта футбольная площадка фактически родилась заново.

В течение года спортивную площадку посещают более 20 тысяч человек, здесь проводятся занятия, спортивные праздники и турниры по мини-футболу среди дворовых команд. Такой турнир состоялся и в честь открытия обновлённой площадки. Председатель облсовета Леонид Музалевский подчеркнул, что в последние годы в России повышается популярность физкультуры и спорта, всё больше граждан выбирают здоровый образ жизни.

- За последние 10 лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, возросло с 17 до почти 40 процентов и превысило 54 миллиона человек, - сообщил Музалевский. Пресс-служба областного Совета отмечает, что в рамках реализации программы наказов избирателей на спортивное направление в 2019 году запланировано свыше 7 млн 800 тысяч рублей, основная часть средств идёт на устройство детских спортивных площадок.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь