Новости

Новости » Общество

ФАПы в России строят с отставанием от графика

titleПроект «Село. Территория развития», который был запущен в марте 2019 года Общероссийским народным фронтом (ОНФ), реализуется с пробуксовкой. В населённых пунктах от 100 до 2 тысяч жителей активисты проверели 219 объектов. В 63 случаях строительство ещё не началось, а возведение 24 зданий идет с отставанием от графика. Срыв дедлайнов координаторы проекта отметили в селах Чечни, Красноярского края, Курганской, Липецкой, Омской, Орловской, Рязанской и Астраханской областей, сообщает сайт vademec.ru. О нарушениях проверяющие сообщают в региональные министерства, департаменты и комитеты здравоохранения.


Строительство 83 ФАПов совпадает с графиком, а на 28 объектах работы уже завершились. В 16 отстроенных медучреждениях ведутся подготовительные работы перед сдачей их в эксплуатацию, а пять уже принимают пациентов.

Президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года поручил строить ФАПы в малых населённых пунктах от ста жителей. На решение этого вопроса из федерального бюджета было выделено 1,3 млрд рублей. Куратором процесса Путин назначил ОНФ.

В мае 2019 года эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье», проанализировав данные Росстата, обнаружили, что половина ФАПов и фельдшерских пунктов России не соответствуют санитарным требованиям.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь