Новости

Новости » Общество

Мемориал во Мценском районе пополнился тремя танками

titleНа мемориале у деревни Первый воин установили три танка, которые участвовали в сражениях Великой Отечественной войны. Это советский лёгкий танк Т-26, а также два танка Т-34 разных периодов выпуска.


На территории комплекса также установлены гранитные плиты, на которых выбита историческая справка: «Документы военных архивов Российской Федерации и Германии, а также мемуары военачальников и участников боёв подтверждают, что с 4 по 11 октября 1941 года на территории Орловского и Мценского районов происходили танковые сражения, в которых приняли участие 4-я и 11-я танковые бригады Красной Армии и 3-я и 4-я танковые дивизии 2-й танковой армии нацистской Германии». На центральной плите размещена карта-схема боевых действий у с. Первый Воин 6 октября 1941 года. Информация подготовлена историком и краеведом Егором Щекотихиным.

Официальное открытие обновлённого комплекса приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и намечено на 9 Мая 2020 года. Комплекс был открыт 6 октября 2001 года на 382-м километре трассы М2 «Крым» близ деревни Первый воин по инициативе депутата Орловского областного Совета, генерального директора АО «Агрофирма «Мценская» Николая Жернова.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь