Новости

Новости » Общество

Медведев призвал не идеализировать СССР

title«В Советском Союзе было много хорошего, это абсолютно точно, но идеализировать Советский Союз не надо, это было очень сложное государство, - заявил премьер-министр в интервью российским телеканалам. - Молодёжь порой говорит, что хочет там очутиться. Но где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами? Молодые люди даже представить себе не могут, что ведь практически ничего не было, даже в таком городе, как Ленинград».



Медведев добавил, что «абсолютное большинство современной молодёжи там просто не смогло бы жить, современной молодёжи там было бы крайне неуютно». В то же время, по его словам, «многие вещи, действительно, были устроены по-своему рационально, система образования была в целом неплохая, и отдельные элементы этой системы нужно копировать».

Глава кабмина отметил, что «вернуться в прошлое невозможно, надо смотреть вперед». «Но ни в коем случае его прошлое нельзя зачеркивать. Советский Союз - это наша история - противоречивая, но очень важная», - заключил Медведев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь