Новости

Новости » Политика

Орловская область на 78-м месте в рейтинге закредитованности

titleОрловщина оказалась в числе регионов, жители которых должны банкам больше всего. Об этом свидетельствует рейтинг РИА Новости. Согласно исследованию, индикатор долговой нагрузки в нашем регионе составляет 67%. Хуже обстоят дела только в Калмыкии (86,2%), республике Тыва (76,4%), Курганской области (72,8%), Чувашской республике (70,5%), Оренбургской области (69,6%), республике Адыгея (69,2%) и Тюменской области (68,2%).


Ближайшие в рейтинге соседи по ЦФО - представители Тамбовской области - находятся на на 64-м месте. Уровень закредитованности тамбовчан - 59,8%. Отметим, что уровень закредитованности жителей Брянской области - 54,9% (42-е место), Ивановской 54,4% (40-е место), Курской - 53,9% (35-е место).

Наиболее благоприятная обстановка с закредитованностью наблюдается на юге страны: в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. На первом месте рейтинга располагается Ингушетия с индексом 9,9%, за ней следуют Крым и Севастополь с уровнем закредитованности 13,9% и 15,9% соответсвенно.

Расчёт уровня закредитованности в субъектах федерации производился на основе информации Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки составлялся из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь