Новости

Новости » Общество

Коллекторы посоветовали не брать кредиты на новогодние праздники

titleОформление кредита на подарки и развлечения в преддверии новогодних праздников является ошибкой, такая эмоциональная ссуда может привести к просрочке уже в январе, сообщил РИА Новости член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Илья Чиркин.


«Декабрь по традиции у кредиторов является высоким сезоном, на который приходится пик выдачи заёмных средств. Основная причина - Новый год и продолжительные каникулы, во время которых траты возрастают. Однако в силу менталитета часть ссуд берётся под воздействием эмоций, и на вопрос, как отдавать деньги, клиент зачастую не отвечает», - сказал он.

Он также отметил, что в 95% случаях брать деньги на подарки и развлечения в преддверии праздников является ошибкой и той статьей расходов, от которой можно и нужно отказаться для избежания возможных проблем в будущем. Коллектор подчеркнул, что в будущем такие эмоциональные поступки могут вызвать проблемы. «Праздник прошёл, эйфория от подаренного также прошла, а кредит остался с минимальной мотивацией его оплачивать», - заключил он.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь