Роспотребнадзор посоветовал ограничить потребление фаст-фуда
Жителям России советуют ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, чтобы минимизировать употребление трансжиров. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.
Траснжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны. Однако искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья.
Кроме того, они могут присутствовать в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Эксперты рекомендуют читать этикетки и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта. С 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не может превышать двух процентов.
Кроме того, они могут присутствовать в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Эксперты рекомендуют читать этикетки и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта. С 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не может превышать двух процентов.