Новости

Новости » Общество

В Орле состоялась торжественная церемония, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

titleИз-за эпидемиологической обстановки губернатор отменил Парад Победы в областном центре. Власти ограничились мероприятием в сквере Танкистов. Ветераны, военнослужащие Орловского территориального гарнизона, а также первые лица региона возложили цветы к памятнику павшим воинам и к братской могиле, а также выпустили в небо символов мира - белых голубей.


Спикер областного Совета Леонид Музалевский напомнил, что при освобождении Орловщины погибли более 450 000 советских солдат и офицеров. Он сообщил, что памятные мероприятия продолжаются - жители будут поздравлять и благодарить ветеранов и вспоминать павших в боях весь 2020 год.

«Мы помним тот подвиг, который совершил советский солдат, освобождая от фашизма не только нашу Орловщину и нашу страну, но и всю Европу. Я искренне поздравляю ветеранов войны, детей войны, тех, кто ковал Победу. И хотел бы пожелать всем счастья, здоровья, удачи - и чтобы над нашей Орловщиной и над нашей Россией всегда было мирное небо», - цитирует Музалевского «Орёлград».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь