Новости

Новости » Общество

Орловские поисковики вернули из небытия фамилию ещё одного красноармейца

Речь идёт о старшом сержанте Колобаеве Сергее Петровиче, 1922 года рождения - уроженце города Молотов. Его останки вместе с останками других погибших солдат обнаружили в окрестностях деревни Задушное Новосильского района в октябре прошлого года во время «Вахты Памяти».



Установить имя и фамилию сержанта удалось по ложке, которая лежала в кармане одного из погибших бойцов. С помощью архивных данных поисковики выяснили, что в армию он был призван Молотовским РВК. Считалось, что Колобаев погиб 14 июля 1943 года, но так как останки не были найдены, все эти годы боец считался пропавшим без вести.

Поисковикам удалось найти его племянника по линии отца - Колобаева Сергея Алексеевича, который живёт в Москве. Для него организовали поездку на поле боя в деревню Зудушное, а также провели экскурсию по ключевым высотам, за которые сражались боевые товарищи его дяди.

Кроме того, предполагаемый племянник красноармейца сдал необходимые анализы для проведения ДНК-экспертизы и сравнения с ДНК поднятого бойца. Об этом рассказал член поискового отряда «Память» Александр Чепурнов.

«Поисковики очень надеются, что после получения результатов ДНК-экспертизы, ещё один солдат той страшной войны вернётся домой», - сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь